Угрозы жизням драгоценным нет

Никсуд
"...Видно женщины из Беслана страшнее пистолета. Поведение человека в футболке стало угрожающим. Он со словами: «Вы не пройдете», схватил потерпевшую за руки, замахнулся рукой. Она отклонила голову, но охранник задел ногтями её лицо. Подбежали ещё человек 6, тоже в гражданском. Они окружили женщину, не давая ей сдвинуться с места. У первой потерпевшей плакат выхватили и разорвали, удерживали её руки. Вторая попыталась успокоить окруживших её мужчин и показала письмо, которое собиралась отдать президенту. На конверте крупными буквами было написано: Президенту. Раскрыла лист письма, чтобы прочитали. Письмо прочитали, но не пропустили и не успокоились. В адрес женщины сыпались угрозы: «Если побежите на дорогу, вас могут застрелить», «сейчас вас силой заставим уйти». По рации передавали: «Двух держим. На подходе – третья. Не пускайте её». Так продолжалось минут 20.
И тут из дверей штаба выехали черные машины с абсолютно затемненными окнами. По их необычному виду, можно было догадаться, что это едет президент с сопровождением.
Последняя потерпевшая, которую окружили сотрудники милиции в форме с более снисходительным поведением, успела достать плакат. Не видеть его с машин не могли.
Кортеж президента плавно проехал мимо. После к нам подошли мужчины более старшего возраста, предложили пройти с ними. Мы развернулись и молча пошли к своему транспорту. С нами вместе шел человек крупного телосложения, который все это время стоял с теми, кто охранял вход в штаб. Он был настроен поговорить: «Подождите, подождите. Зачем вы хотели встретиться с президентом?». Одна из нас ответила, что нет расследования, никого не наказали, что хотим ему об этом сказать. Он с усмешкой: «А что, вам мало дали? Деньги же вам дали, что ещё хотите? Почему вы не скинулись и не наняли одного киллера, вместо того, чтобы бегать за президентом с письмами?». Мы возразили ему: «Хотим по закону». Охранник, глядя на мать погибшего ребенка стеклянными глазами, добавил по - осетински: «Чем таких, как вы, меньше будет, тем Осетии - лучше»...
http://golosbeslana.ru/2009/oxrana.htm


Теперь спокоен я за питерских юристов. Угрозы жизням драгоценным нет.
До той поры, конечно, пока Беслана матери охранников не выполнят совет.


Более подробно: http://nik-sud.livejournal.com/594816.html