В степИ

Олеся Лобода
Караван улиток пО небу плывёт,
Его ветер аккуратно подгоняет,
Солнце лучиками воздух шьёт,
Всё в округе ленью процветает.

Облезлые степи всосали всю влагу,
Бескрайность их манит своей широтой,
А мини-деревья с казачьей отвагой
Стоят то сухие, а то и с листвой.