Собака лает - ветер носит!

Александр Гаканов
Напоминание некоторым некорректным людям


Из Самарканда в Бухару через кишлак глухой
Шёл караван, неся товар, знакомою тропой.

Под вьючной ношей твёрдо, ступая мерно в такт,
Размеренной походкой, шёл впереди вожак…

Из кишлака, с визгливым лаем, срываясь на фальцет,
Паршивый пёс, брызжа слюной, бежал за ними вслед…

Но ни один из каравана и глазом не повёл…
Собака лаяла до рвоты, а караван ушёл.

Советом мудрым и простым нас наделил народ:
СОБАКА ЛАЕТ – ВЕТЕР НОСИТ, А КАРАВАН ИДЁТ!