Ночи Августа

Людмила Лютинская
Из старенького

Ночи августа – смолы густые:
Духота, темнота, звездопад…
В этом жаре сознание стынет
Осознанием скорых утрат -
Лето соком последним исходит,
Чудо осени чует листва:
...Маскарад, увяданье и холод
И – потом -  низвержение в ад…
А пока – все пока что нетленно -
Утомленная зноем земля
Дышит негой. Полуночной ленью
От неё наполняется взгляд...
..................................
Август, август! Вари свое зелье
Утоли мою жажду сполна,
Чтоб зимой, умирая с похмелья
Помнить привкус густого вина.
Чтобы в снежной, последней постели,
Под метельным скрываясь плащом,
Чуять сердцем и чувствовать телом –
Было лето… и что-то ещё…