Лимерики из америки

Эдуард Караш
ЛИМЕРИКИ ИЗ АМЕРИКИ
Я в Америке на променад
Вышел в первый денёк - и не рад,
Встречный people (народ),
Как на праздник идёт -
Каждый мне улыбается... гад...
***
 
Есть в Америке чудо – Highway
От машин на меня – суховей,
People кOсится вбок –
Пальцем сверлит висок
Будто чукча я, а не еврей...
***
 
Эй, Америка, я не осёл –
За недорого "Форд" приобрёл...
Биллом Гейтсом бы был,
Мне «Роллс-ройс» бы служил,
А не траханный этот «козёл»...
***
 
Ты без «баксов» не суйся сюда,
Нам с пособием тоже беда -
Можно жить-не тужить,
По планете кружить,
Но мильён не скопить никогда...
***
 
Раз превысил я скорость – спешил,
Коп нагнал меня – притормозил...
Я, как надо, забыл:
- May I help you? – спросил,
Он в ответ свой язык проглотил...
***
 
Сорок лет я в отдельной стране
Коммунизм возводил на вранье,
А "буржуи" без нас
Возвели из "гримас" -
По потребностям, мне и жене...
***
 
Нас любой от толпы отличит,
Будь хоть трижды Аmerican вид
Коль я гёрле пою:
“Я Вас так I love you!”,
English мой за меня говорит...
***
 
Ох, непросто в Америке быть
Тем, кем хочешь – должно подфартить,
Вот пишу допоздна,
А из спальни жена:
- Эд, ну хватит в кейборд молотить!!!
*****
 
 
Copyright: Эдуард Караш, 2008
Свидетельство о публикации №32904