Крыша наотмашь

Чёрр-Рная Кошка
Мысли меня очень быстро заставят курить
И рассуждать отвлечённо. Мигаю на свет.
Мёрзну. Болею. Ни с кем не хочу говорить.
Сотня стихов, но чего-то высокого нет -
Будто лишилась хребта. Тело сжилось с душой.
Тысяча слёз. А мне даже не хочется пить.
Брызги на небе. А день бесконечно большой.
Даже не знаю, как можно такое прожить -
Кажется, вечнеость. Не видела столько секунд -
Капают с крыши секунды одна за одной.
Дома меня, как ни странно, сегодня не ждут -
Не позвонили, хотя телефон под рукой.
Знавчит, я всё же ещё никому не нужна -
что ж, значит, нужность придётся приобрести.
Дождь в голове. Крыши край. А чуть ниже - стена.
Крыша поедет наотмашь, и мысленно всё полетит -
Перевернутся дома. Небо будет внизу. Столько луж,
Что превращается в небо асфальт по утрам.
Так удручённо считает шаги чей-то муж,
Смотрит под ноги. Ругается чья-то жена -
Дворник сегодня опять ничего не подмёл.
Хочется есть. Боль утихла. Пожалуй, пойду -
Дома согреюсь. А день незаметно прошёл.
Думала, вечность. А слабость пройдёт по хребту.
Станет легко. И ужасно понравится жить.

10.08.2009