Полунамеками, полутонами...

Полина Драбкина
Полунамеками, полутонами

То, что однажды случилось меж нами,

Как передать?

Воспоминания - некуда деться -

Сетью густою опутали сердце.

Трудно дышать.

Было - всего-то: над свечкой погасшей

Встретились души озябшие наши,

Стали - одной.

Мне совладать бы с пустыми мечтами.

То, что случилось - случилось не с нами,

Только со мной.

Мне не поверить бы в то, что случилось.

Может, привиделось. Может, приснилось.

Может - вранье.

Что ж, про несбыточность снов помятуя,

Истово, будто молитву, твержу я

Имя твое?

Полунамеками, полутонами

То, что случилось - со мною, не с нами -

Не передать.

Не осуждай меня, милый, я буду

Свечи гасить вечерами. И в чудо

Верить. И ждать.