Сон в летнюю ночь

Полина Драбкина
_____________________И.В.

Я Вас сегодня видела во сне.

Вы шли, не торопясь, а под ногами

Скрипел почти забытый мною снег,

Обычный снег, давно забытый Вами.

Колючий снег проник за воротник.

Вы шли ко мне, я пятилась смущенно,

Но вот остановилась у перрона,

И поезд неожиданно возник.

Обычный поезд, тоже позабытый,

Как многое из жизни той, другой.

Вы подошли, усталый и небритый,

И принесли с собой такой покой,

Какой бывает только в раннем детстве...

И в первый раз за много-много лет

Мне показалось - я могу согреться,

Упрятаться от всех забот и бед.

От всех тревог, от всех разлук и горя

Укрыться, если к Вам в плечо уткнусь...

Но подкатился ком колючий к горлу,

И озарило - вот сейчас проснусь.

Проснусь одна в пустом и тихом доме,

На улице - привычная жара.

И вряд ли я решусь набрать Ваш номер,

Чтоб сообщить: Вы снились мне вчера.