Моя высокая печаль

Юлия Крутских Субоч
Моя высокая печаль,
Ко мне пришедшая под вечер,
Надежды погасила свечи
И сердце заковала в сталь.

Моя нечаянная боль,
Сошедшая с вулкана лавой,
Меня почти что обезглавив,
Из глаз всю расплескала соль.

Моя напрасная любовь –
Христос, распятый на Голгофе.
Ты не выносишь вида крови,
А я теперь сплошная кровь.