Царство бабочек

Наиля Ахунова
            Памяти моих родителей

1
В синий апрельский
   ещё не прогретый день,
Когда солнца круг
   словно новенькая монета,

Поеду на кладбище
   сельское тихое - там,
Словно яркий ковёр,   
   царство разбуженных бабочек.


2
Две бабочки больших, два ярких огонька,
   как будто в странном сне,
Ведут меня сквозь новые могилы
   в ваш тихий уголок.

3
Вам было хорошо вдвоём, легко
   вам плакалось и пелось.
Теперь полощетесь травою на ветру
   вдвоём...


На фото: Арские края. 2019.