Как счастлив я

Сергей Сирый
                И.Б.

Как счастлив я, когда один домой
Иду, рассекая ночной август.
Как счастлив я, что возвращение одной
Я ждать уже нисколько не обязан.

Как счастлив я, что потерялся и забыл,
Все то, что было между нами.
Как счастлив я, что ни секунды не любил,
Что не болит исколотая память.

Как счастлив я вдыхать холодный дым,
Вдыхать один, средь не рожденных братьев,
Как счастлив я быть одиночеством храним
И не бежать уже ни в чьи объятья.

Как счастлив я, что теперь без адресата,
Вновь танцуют буквы по листу,
Как счастлив я, что никому меня не надо,
Что никого уже не полюблю.

Как счастлив я, что все меня забыли,
Не нарекли хоть ни вором, ни убийцей,
Как счастлив я в телефонной книге
Потеряться между двух однофамильцев.

9 августа 2009.