чертовщина

Таисия Карасёва
Цветок сорвался в крике вниз,
Держусь руками за карниз.
Течет река в тумане зыбком,
Проснулся ночью в поте липком.
Холодный страх всю душу вынул,
Я мертв, я в бесконечность сгинул.
Зевает бутерброд лениво,
В тумане прошлое и все тоскливо.
Прыжок в простое не одинокий,
Но берег очень уж далекий.
Скорей глаза повесь на уши,
Они увидят, может лучше.
Игра с огнем, но сладок взгляд,
И целовать тебя я рад.
Ты ждешь его, но кто поймет,
Что хочет он и что возьмет.
Железо гнет, но ржавый след,
Накроет сердце у тебя как плед.
Твоя любовь ужасной смерти,
Но я открыл в душе все дверцы.
Казалось, смысла нет, здесь, будто,
Но думать, что потом случится жутко.
Я не прощу себе все это,
Но, а пока гони карета,
Летит мешок из-за павоза,
Он нужен, где растет цвет роза.
Сломать каркас и все пропало,
Мне в чести надобность отпала.
Звезда, смеясь, проглотит счастье,
В душе наступит вновь ненастье.
О счастье не суди разумно,
Оно здесь есть, оно нам нужно,
Все остальное ерунда.
Твоя судьба – кого судьба,
Не знаю я!


Припев:
Эта чертовщина стоит на пути.
И до мечты мне уже не дойти.
Ушли в забытье и горе, ненастья.
Последний выдох источает счастье.