***

Владимир Серов 2
Под стать погоде - настроенье,
Никак не кончится зима.
Её холодное движенье
Нас сводит медленно с ума.
Но взялся снег уже водою,
Трудна весенняя ходьба.
Прощаюсь мысленно с тобою,
Выходит все же - не судьба.
За что прохожие там мокнут,
Я видел их поход внизу,
И снег, прильнувший к теплым
                окнам,
Вдруг, превращается в слезу.
И от того окошко плачет,
Скорей бы уж прошли дожди,
Котенок – маленький калачик
Заснул спокойно на груди.
Его покой я не нарушу,
Я буду с ним предельно нежен,
Лишь он один мне греет душу,
Хоть он пусть будет безмятежен.


***
Я нимбом, кстати, не увенчан,
Обличьем я – не херувим,
Но я люблю красивых женщин
И покланяюсь только им!

Когда избавлюсь я от лени,
На счастье или на беду,
Я перед Вами на колени,
Быть может, тоже упаду!

***
Может быть, мы с тобой ещё
                встретимся
Через тысячу прожитых лет.
Я увижу, глаза твои светятся
В переулках далеких планет!