Будущей матери

Сергей Радченко
Когда красивая девчонка, к стакану тянется рукой,
Останови ее безумье, скажи: любимая, постой!
Сейчас веселье и похмелье, потом семья, детей рожать,
Прошу тебя, прошу -  подумай, ведь ты же будущая мать!

И все глупее поколенья, здоровых нет почти детей,
В дыму табачном, даже в чреве, еще туда пивка залей,
Не удивляйся, что дебила твоя подруга родила,
Она умеренно, культурно отраву горькую пила.

Ты скажешь это не со мною, я мало пью и не курю,
Я буду преданной женою, и сына крепкого рожу,
Дай Бог, я сам о том мечтаю, но только помнить ты должна,
Что регулярно выпивая, ты режешь матку без ножа!

А иногда и так бывает, как не старайся не потей,
Детей родить уже не сможешь, иди и дальше пиво пей!
Бесплодье это крест ужасный, кому-то он природой дан,
А кто-то крест свой заработал, когда заглядывал в стакан.

Ты хочешь, чтобы дети пили? Так и они ведь не хотят,
Чтоб мать ходила по квартире походкой шаткой невпопад,
Глаза лучистые, улыбка, и к маме доченька бежит,
А мама обняла бутылку, и с нею на столе лежит.

И наполняются слезами небесно-синие глаза,
"Люблю" -  девчонка шепчет маме, она испугана, бледна,
На утро, взгляд стыдливый пряча, хлопочет мама у стола,
А дочка в спальне горько плачет, она сегодня не спала.

Остановись сейчас, подумай, ну как тебе еще сказать,
Себя упорно, добровольно ты продолжаешь убивать,
Семью, здоровье разрушая, рекою льется алкоголь,
А я люблю тебя безумно и потому прошу – ПОСТОЙ!

2009