Нужно прежде исполниться Веры

Оксана Карцева Рыбкина
      "Земную жизнь пройдя до половины,
      Я очутился в сумрачном лесу,
      Утратив правый путь во тьме долины.
      Каков он был, о, как произнесу,
      Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
      Чей давний ужас в памяти несу!
      Так горек он, что смерть едва ль не слаще.
      Но, благо в нем обретши навсегда,
      Скажу про все, что видел в этой чаще.
      Не помню сам, как я вошел туда,
      Настолько сон меня опутал ложью,
      Когда я сбился с верного следа...."

                "Божественная комедия", Данте.

                ***
Я не помню...Зачем? Почему?
И кому это всё было нужно?
Окунуться из Света - во Тьму!...
В это пекло, где плавятся души!

Мне бы взор устремить к небесам!
Мне б в молитвах услышать отраду!
Ловкий змей-искуситель - "Гюрза" -
Встретил "гостью" в преддверии Ада,

Показал, как в бесовском огне
Плоть людская сгорает от страсти,
Тонет разум во лжи и в вине,
Сам себя разрывая на части!

Как за горло цепляется "зверь",
Как сжимаются сильные скулы...
Почему я вошла в эту дверь
И  за ним в эту Бездну шагнула?!

Может, просто я сбилась с пути?
Может, Истину спутала с ложью?
И, в надежде любовь обрести,
Я в Любовь не поверила Божью?

Сотворила кумира? И вновь,
Поклоняясь не тем идеалам,
Как и все мы, мирскую любовь
Не в душе, а в утехах искала!!!

Знаю: нужно вернуться под Кров,
Где Любовь пребывает без меры!
Дабы сердце познало Любовь,
Нужно прежде исполниться Веры!