Дороже золота

Лю Ко
люди Востока
золотом юй нарекли
крокуса рыльца


специи вкус придают
каждому блюду
самый отличный из всех
сбор из шафрана

      
крокус пурпурный
ровно на пару часов
листья откроет
время дано чтоб успеть
пряность вручную собрать

      ***

Крокус, он же шафран, достоин самых высших похвал.
И он, действительно, дороже золота в двадцать раз.