Сквозь очертания души смятённой

Ирина Фетисова-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2009/08/09/24
Иван Вологжанинов "От вас не жду ни лести и ни лжи"
**************************************************

Сквозь очертания души смятённой
Сочится стих, волнуя и моля.
Горит свеча... в светлице полутёмной
За слогом слог теснит рука моя...

Каким сонет мой будет – я не знаю...
Как побороть души ненужный стыд?
Я стих люблю, который Вам слагаю –
Опять серьёзно и опять навзрыд...

День в день рождённым, разве в полуслове
Неясен смысл поэта бытия?
К Вам прилетит мой ангел в изголовье
И скажет то, что не посмею я.

9 августа 2009