До и После

Майя Кандейкина
ДО И ПОСЛЕ

Дерево акации душистой
Запахом своим манит,
Белый цвет, такой он чистый,
Мною был давно забыт.

Детство потихоньку отпускаю,
Неуютно нынче в нём,
Я сегодня разделяю,
До и после – знаете о чём.

А когда-то я родился,
Пели птицы под моим окном,
А когда-то я женился,
Было время – стал отцом.

Где та грань, что держит крепко,
Ты черкни, сынок, мне письмецо,
И вложи акации ветку,
Был хорошим я тебе отцом.

Жизнь распорядилась гадко,
Видно знаний мало у неё,
Вспоминать совсем не сладко,
Окроплю слезой её.

В небе больше не летаю,
Мной разрушен старый дом,
Я сегодня разделяю,
До и после – знаете о чём.