Жеребёнок

Евгений Шапранов
Жеребёнок степью скачет,
Грива по ветру летит.
И наполнен день горячий
Тонким цокотом копыт.

В разудалом его нраве
Необузданный задор –
И налево, и направо
Расступается простор.

Скачет с удалью беспечной,
Солнцу выставив бока:
Для него ещё уздечка
Не откована пока

Не о нём в долине слава,
Но не зря, видать, в усы
За улыбкой аксакала
Вырывается «Джаксы!»

(Джаксы – каз. Хорошо.)