Перестроился

Евгений Шапранов
Фёдор Палыч Плутократов
Перестройке очень рад -
Он не любит бюрократов,
Он и сам не бюрократ.

ОН заметил очень верно,
Где просчёт и в чём резон,
И освоил в тресте первым
Современный лексикон.

Фёдор Палыч дело знает.
Как к трибуне подойдёт
От зубов лишь отлетает:
Плюрализм да хозрасчёт.

У него душа открыта,
Он всё время в гуще масс,
Он без всякой волокиты,
Если надо, примет вас.

Фёдор Палыч всё расспросит
Про жену и про детей,
Непременно знать захочет,
Когда отпуск, сколько дней.

По-простому, но толково
Разъяснит твои права...
От внимания такого
Просто кругом голова.

А потом уже о деле:
- Подключу сюда завком,
Забегай на той нееле
И вопрос твой утрясём.

Компромисс вполне резонный,
Без претензий и обид.
Посетитель окрылённый
От души благодорит.

Ну, а как потом решилось,
Сам, пожалуйста, узнай
Для того лишь, сделай милость,
всё сначала прочитай.

(написано в постперестроечный период)