Французские сапожки и русские дорожки

Евгений Шапранов
Как в ключе лесном водица,
Даль прозрачна и светла,
А мне надо торопиться,
Чтоб добраться до села.

Где ты, сладкая истома,
Что в сердца несёт апрель? –
От райцентра, вплоть до дома,
Все дороги, как кисель.

Вдаль распроклятой дорожки
Раскидала все слова,
А на импортных сапожках
Русской грязи пуда два.

Да и как тут не браниться,
Если сбит уже каблук.
Знать модерн для заграницы,
А для нас одно – каюк!

Весь мой форс, как ветром, сдуло,
От обиды хоть кричи.
Зря, дурёха, не обула
Вездеходы-кирзачи.

А в кирзе – другое дело.
По-российски: ать-два,ать!
Только, ох, как надоело
Маньку-дурочку валять.

Чем из Франции сапожки
За валюту вывозить,
Лучше б русские дорожки
Хоть чуть-чуть преобразить.

И тогда опять: «По коням»
Нет коня – пешком чеши!
Если надо, всех обгоним,
Только цель нам укажи.

А по этой ржавой жиже,
По расквашенным полям
И в сапожках из Парижа
Не догнать Европ нам.