Страна - Россия

Александр Долгушин
Эх, страна - Россия, полевая ширь
Чащи вековые рек, озер лазурь!
Ты моя жар-птица, вся огнём горя
Озаряешь лица, верящих в Тебя!

Русь золотоглавая - бей в колокола!
Пусть по над державою звон плывет зовя
Собирайтесь Соколы, гей, богатыри!
Коршуны да вороны пир свой развели...

Рвут Отчизну милую, плач и стон стоит
Защищать родимую всем нам предстоит!
Минины, Пожарские - были ж среди нас
Невские, Сусанины - где Вы все сейчас?

Русь, прошу, голубушка, Воинов роди,
Чтобы славу русскую возродить смогли!