Женщина и картина

Шыпка
Она у многих вызывает восхищение.
Она умна и очень добродушна.
А чай из блюдца с ягодным вареньем
Ей в выходные заменяет ужин.

Она давно уже не верит в чудо,
Но всё же она ждёт от жизни сказки.
Она не любит дома мыть посуду,
И к каблукам относиться с опаской

Она привыкла жить по расписанию,
И любит когда в дом приходят гости.
Она не допускает опозданий.
Дворовым псам из супа носит кости.

Она хотела быть русалкой в детстве
И плавать в океане бесконечно.
Её нельзя не упрекнуть в кокетстве,
Но скромность её вовсе безупречна...

Она всегда поглощена работой:
Так проще с одиночеством смириться.
Ведь жизнью ей предписано за что-то
Быть вечно одинокою волчицей.

От малышей она отводит взгляды,
А пышных свадеб вовсе избегает
И алый цвет её губной помады
С губ жажду поцелуев излучает.

Она ни разу на судьбу не злилась,
Достойно терпит крест согнувший спину...
Жаль только что не получилось
Самой повесить новую картину.


Глотнув кагор и съев кусочек теста,
Попросит тихо подарить ей сына,
Когда он подрастёт подскажет место,
Куда прибить любимую картину....