Вы мне писали, ну, ответьте... 16, 17

Галина Куркина
Отклик на «Княгиня Чарская собственной персоной» (Лев Полыковский)
http://www.stihi.ru/2009/08/10/4426

Все  сонеты смотрите в сборнике "Слепое солнце" "Диалоги сердец"
http://www.stihi.ru/2009/08/02/3433



16.
ЧарскАя юркнула пред князем
И в зал влетела, как в балете,
С улыбкой милой и показной.
- Вы мне писали, ну, ответьте!
Что вдруг Вы вспомнили, mon  cher,
О том невинном  adultеre?
Неужто, помните всё это,
Тогда стрелялись Вы с корнетом.
Он был мне мужем десять дней,
Венчались в церкви так же  быстро,
Как скор был пистолета выстрел
Из-за неверности моей.
Но я же дива на подмостках,
Жить с балериною не просто.


17.
Лили (так звали даму эту)
Трещала громко, без умолку,
Скользя по гладкому паркету
В дорожном платьице из шёлка.
Князь следом шёл и улыбаясь,
Смотрел, ни сколько не смущаясь,
На плечи и что ниже тальи,
Ну и на прочие детали….
Меж тем по лестнице с балкона
Спустились сестры друг за другом.
Татьяна в шоке от супруга,
Увидев взгляд на Чарской томный.
Лили ж ни чуть не замолчала,
С женой столкнувшись генерала.

11 августа 2009г.