Встреча с отцом

Александр Долгушин
Во сне пришел ко мне отец,
Он умер уж давно,
Ну, как дела спросил, сынок,
Что здесь произошло?

Как внучек чувствует себя,
Меня он позабыл!
Ведь был, ну просто мелюзга
В пелёночки "ходил!...

Ну, здравствуй, Батя, ты давно
Ко мне не приходил,
Да, сколько лет уже прошло,
И Мир не тот, что был!

Он много хуже, папа, стал,
Мне стыдно говорить,
Но то, за что ты воевал,
Сумели развалить...

И как ты вовремя "ушел",
Ты б так переживал...
Быть может, ты за мной пришел?
Тебя давно я ждал!

Ох, папа, папа - забери
Меня к себе скорей!
Увидишь старую каргу,
Поговорил бы с ней?

Сынок, здесь взяток не берут
И не о чем просить!
Меня тут просто засмеют,
Жизнь должен ты прожить!

Ох папа, папочка, родной,
Я больше не могу...
Куда ж уходишь ты, постой!
Во след ему кричу...

            28.12.1998г.