Черная Жизнь Красная Смерть

Сергей Анатольевич Плотников
Голод, холод, детский плачь
Власть не друг, скорей палач.
На полях ячмень гниет
В деревнях колхозник мрёт

Нету хлеба, нету дров,
Нет коней и нет коров.
Всех коров забрал колхоз
Сколько с этим было слез

Если что-то продаешь
Значит, хорошо живешь
Значит вор и против власти
Значит ты не красной масти

Ну а то, что дети мрут
Так отдай их всех в приют.
Власть их вскормит и взрастит
Если папка не бандит 

Если чем-то не доволен
Значит, думать так не волен
Для таких, Сибирь, Гулаг,
Соловки, тайга и мрак.

Голод, холод, смерть и плачь
Власть не друг, она палач.
В лагерях народ гниет
В городах рабочий мрет.