Успокой себя...

Борычев Алексей Философия
Успокой себя тайным мечтаньем –
Что восторги ещё впереди,
Что под куполом мирозданья
Их возможно ещё обрести.

Успокой себя тихой надеждой,
Что любовь не покинула нас, –
Нас с тобою, и мы, как и прежде, –
Ждём её перезвончатый час.

Успокой себя!.. Право не стоит
Нам прошедшего грёзою жить.
Нам душа ещё много откроет,
Но успеем и это забыть!

Будем снова и снова и снова
Обращаться по кругу, пока
Тёмной вечности тихое слово
Не отмерит нам жизней срока.

С каждым годом всё будут ничтожней
Наши чувства, желанья, мечты.
Но великою мудростью сможем
Заменить их потом – я и ты!






© Борычев Алексей