Егерь

Лунная Фокс
Кто-то высек из камня его лицо...
Он подносит охотничий рог к губам.
Угадать пытаюсь, каким резцом
Нанесен  этот старый шрам.

Он трубит, призывая мою судьбу -
Впрочем, есть ли у лис судьба?
Он не бог, но слышит мою мольбу -
Нарастающий лай собак.

Для него моя тишина слышней,
Чем копыта и голоса.
Я слежу за странной игрой теней
И усмешкой его лица.

Я в лесу хитрее других зверей,
Слишком ярок предатель-мех...
Только он, мой егерь, меня хитрей
Он сильнее и лучше всех.

И когда собаки возьмут свое,
У него не дрогнет лицо...
Это люди тешат себя враньем
От удара на волосок.

А лисе к чему сверх нужды хитрить
И с самою собой играть?
Мне осталось  пару мгновений жить,
Задыхаясь, в кустах петлять...

Он смеется, будто бы разгадав
Все загадки шальной лисы...
Я бы спряталась тихо в его рукав,
Не страшась никакой грозы.

Я устала от псов и дурных погонь,
И от жадного воронья...
Я хочу залезть под его ладонь,
Чтобы он погладил меня.