Другу

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Ещё один описан солнцем круг,
И снова тьма гуляет на просторе.
Тебя я ожидаю, дальный друг!
С тобою так бледнеет моё горе!

Но ты уснул… Прощальный солнца луч
Не приподнимет тягостные веки.
Прощай! День общей скорби неминуч,
Хоть и расстались мы с тобой навеки.

Так предо мною ропщет тишина,
Что развести не смею свои крылья.
Такою музыкой тоски она полна,
Что ощущаю горькое бессилье!

И снова мы с тобой – и ты, и я –
Под общей скорлупою бытия.




© Борычев Алексей