Трагедия веков

Борычев Алексей Философия
(сонет)

Великая трагедия веков
Основана на поисках причины
Найти придуманных себе врагов. –
Так от начала мира до кончины.

Сколь трудно вырваться из тягостных оков
Рассудку нашему: скрывают мир личины!
Под ними принимаем мотыльков
За церберов… Слабы, полны кручины,

Бездушные развалины… И мы
Надеемся и ждём порой удачи, –
Что одолеем стены той тюрьмы…

От счастия, от счастия заплачем!
Но тщетно! – Мир устроен так,
Что всё решил за нас – пустяк!




© Борычев Алексей