Я прочту тебе стих

Вла Дислав
Я прочту тебе стих про рассвет за окном,
Петь не стану: умения, в общем-то, нет.
Расскажу, как стучащим по крыше дождём
Умывает себя долгожданный рассвет.
Про секреты малиновок в наших кустах,
Про залётного дятла безудержный стук,
Про весну, что они принесли на хвостах,
Вновь сумев обойтись без ладоней и рук.
И про речку прочту, что шумит за мостом,
И про то, как бобры вдоль её берегов,
Укрываясь лесным малахитным листом,
Валят лес для своих неказистых домов.
Про сирень за окном, что ещё зацветёт,
Про черничных кустов птичье-беличий стол
И про то, как опять в свой далёкий полёт
По весне синий дым из камина ушёл.
Про янтарный бочонок взошедшей луны,
Отпустившей на волю своих комаров.
И про то, как в лесу валуны-колдуны
Превращают их в звёзды над грудою дров.
Про вечерний уют и... закат за окном
И про сны о воде терракотовых ваз.
А когда ты устанешь бороться со сном,
Я спою тебе песню про цвет твоих глаз.