Главный приз

Анатолий Долгинов
Цикл стихов-анекдотов о Золотой рыбке
см.  "Золотая рыбка", "Не на Привозе!", "Невыполнимое желание"

Нет, не в некоторой сказке,
А взаправду, как-то раз
В ластах мужичок и в маске
Аж ликуя вел рассказ:
«Ну, не удалась рыбалка,
Я собрал уж снасти все.
Но уйти пустому жалко,
Взял наживку на овсе.
И, не мудрствуя лукаво,
Присобачил на крючок.
Это ж сущая халява…» -
Восхищался мужичок:

«Тут же клюнула добыча –
Рыба цветом в самовар.
Плавником злаченым тычет,
Мол я чудо, не товар!
Отпусти меня же срочно
В бирюзовую волну!
В лучшем виде, то есть точно
Твой заказ я проверну…»
- У меня одно желанье,
Чтоб всегда мне так везло!..
Улыбнулась на прощанье,
Брызги пали на весло.

Ну, мужик в пивную с ходу, -
Дегустация там вдруг.
Пиво даром словно воду
Наливает бармен друг.
К казино уже веселый
Мужичок ускорил шаг.
Там добавил пепси-колы,
Банк взял с ходу словно маг.
В покер, блэк-джек и рулетку
Выиграл наличность всю.
Миллион сложил в жилетку
И кричит: «Хочу в Хонсю!»

Тур экзотик? Нет обмана!
Наш в Японии герой:
Саке, суши, икебана…
Он качает головой,
Требуя бордель покруче,
Гейш оставил за спиной.
Индианку взял из кучи
Выдающихся ценой.
Как во лбу увидел точку,
Не сводил с красотки глаз.
Оплатил товар в рассрочку
И повел с собой заказ.

Наконец-то мужичок
Выбор свой увлек в покои.
Тишину прервал смешок,
Дикий хохот… Что такое?
Весь в восторге наш герой
Шепчет (как это по-русски):
«Я всего лишь лоб потер
У индейки иль тунгуски…
А под точкой побежала
Вдруг бегущая строка
“Главный приз! Игра сначала!”»
… Жалко стало мужика.