Ял

Сергей Столбов
Запрыгну в лодку,
           Оттолкнувшись 
От каменистых берегов,
В пучину волн
              Я окунулся, 
Забыв про счастье и любовь.

Волной зальет,
            Затопит лодку,
Перевернув основу, суть.
И парус  
          Ветром разорвется,
Нас унося в далекий путь.

Прощайте, к вам
              Мне нет возврата,
С потерей веры кипит кровь,
Надежды нет,
               В стенах разврата
Не может властвовать любовь.

Весло сломалось, 
                Мачта гнется,
В пробоины течет вода,
И гордо флаг
                От ветра вьется,
В сомнениях прийдет беда.

Подвластен
             Я течению гнева, 
Волной ненавести накрыт.
Гордыня
             Мне важнее дела,
Мой ял затоплен и залит.

Бросают волны,
                Мачты нет, 
Но понял истину одну:
В гордыне не найдешь ответ,
В смиренье
           Я иду ко дну...