Утреннее совиное 1

Анна Коржавина
Я рождена, чтоб вечно спать,
И вечно видеть сны,
Вы только дайте мне кровать
И плед из тишины.

Не надо шуток и затей,
Лишь одеяло потеплей,
Я завернусь как в кокон,
А мир пусть спит под боком!..