Два тонких золотых крыла

Александра Кокотова
Два тонких золотых крыла
На ржавом гвоздике висели.
Как я тогда не умерла
В плену крутящейся метели? 
Метались звуки, падал свет,
Пустое остывало ложе.
Висел фаюмский мой портрет
На месте зеркала в прихожей.
Обиды черной злая плеть
Вплеталась в кружево мантильи.
Как я смогла не умереть
В тот час, когда меня забыли? 
Кто силы женщине дает ?
Какая память поколений ?
Явился март как блудный кот
И примостился на коленях.
На цыпочках и без пуант
Я над собой приподнималась.
Как я сумела не упасть,
Когда надежды не осталось?
Два тонких золотых крыла
С чужого гвоздика снимаю.
Я в декабре не умерла,
А почему – сама не знаю.