Ветер

Валентина Лавриненко
Дует ветер в городах и столицах,
Переворачивает книги страницы.
Дует, расчищая дорогу себе,
Дует, открывая завесу судьбе...
Любят ветер люди в жару,
А боятся в ночную грозу.
Любят все, когда штиль на воде,
Что после бури засыпает на дне.
А когда ночью небо дождем
Падает на норки пещеры и скалы,
Понимаем, не напрасно на свете живем,
Чтоб любоваться на капли - опалы.