Почти служебный роман 2

Сергий 2
Приехал с рейса, вроде всё в порядке,
Мне б на рыбалку, что бы всё забыть,
Но давит грудь, какая то припарка,
Что за напряга, как мне с этим быть?
Топчусь на месте, медленно, не спешно,
Червей копнул и снасти перебрал.
Потом- смешно, почти что- грешно,
Сплюнул через плечо и телефон достал.
Звоню, гудки, как бы сказать, не зная,
Все так банальны фразы, не моя.
А мыслей брод, на спех перебирая,
Как с Семёныча:
-"НУ ЗДРАВСТВУЙ, ЭТО Я"
***
Возможно, ктото скажет:
 "Ты тупой!
Куда ты лезешь? Друг, постой!
Она другая, не такая!
Она ж совсем тебя не зная,
В миг подведет "под монастырь"
Или прилипнет- лейкопластырь."
А я опять твержу ей:
-Здрасте!
Или забыли, иль в напасти,
Находитесь сейчас в какой?
А в голове опять: "тупой!
Ты что такое ей лапочешь
Иль по мозгам? Сей час схлопочешь!"
Наотмашь, в ухо, сам себе,
Аж потемнело в голове!
Тут голос в трубке говорит:
-Я думала не позвонит.
Забыл, уехал, так- ковбой...
Оказывается, Вы другой...
И мысли ясно стали в раз.
-Да нет же, я не лави..тфу ты...
"Ну, что несу я, что за путы,
Меня связали, вот зануды..."
Наверно Ангел рядом мой,
Кружится гдето надомной.
И измывается- паршивец,
Слова подкидует, как вшивиц.
А я, несу бред- сам не свой.
Кулак внес в небо над собой.
"Дружище, лучше помоги,
Чем брёвна мне бросать под ноги."
-Да, знаешь, вобщем, я с дороги,
Приехал с рейса, прям в пороге.
Но всё же, в путь торопят ноги,
Сидеть на месте не могу,
Домой приду, опять- бегу...
-Я понимаю, что устал,
Зачем звонишь? Наверно встал
Вопрос- решения той проблемы?
Всё порешала и той темы,
Я больше не коснусь, увы...
-Да, я, с вопросом- может Вы,
Мне не откажите о встрече,
На полный день, а может вечер,
Со мною разделить пикник?
Такой вопрос во мне возник.
-Да! Я согласна, одно- но!
Я думала пойдем в кино,
А Вы, прям сразу на пикник,
К тому ж сегодня понедельник?!
Я на работе, в данный час...
Но, огонек мой не погас...
Сейчас купальник свой найду
И, через час я на пруду.
-А может, лучше нам в лесок?
Под ивы тень, там есть песок.
Резинки захвачу, для масти...
-Эт, Вы, о чём?
-Ну, я, о снасти!
Резинка, леска и крючок,
А для крючка, есть червячок!
Берешь, крючочек за цивьё
И медленно вставляешь жало...
Конечно, лучше для начала...
-Стоп! Дальше я всё поняла,
(Вот рыбака ж я "наняла")
Скажите, а большая снасть?
-Та не, в том есть своя напасть,
Рыбачить большой снастью не с руки,
К тому же не хватает две руки...
-Что...? Двумя руками снасть не удержать?
-Что б было снасть легко держать,
Для этого же есть и рагатульки...
-Это, чего ещё, там, за бирюльки?
-На месте всё Вам покажу!
-Ну знаете, я так скажу!-
Ехайте, лучше на пикник Вы, не со мной,
А то, с такой рыбалкой и с удой,
К тому ж, ещё в песке, под ивай-
Как зас...ку!
Вы мне испортите осанку!