Разочарование

Дмитрий Кульпин
Я жаждал, страстью упоённый,
Всю сладость, жизни испытать
И вот я стал приговорённый,
Страдать, надеяться и ждать

Пора б разрушить, эти чары,
До боли, страстный пыл унять
Чтоб избежать, Господней кары,
Пред Ним, душою чистой встать

Наскучил мне, сей мир безбожный
Наскучил, пыл мирских затей
И откровенность клятвы ложной
Тщета, не сбывшихся идей

Теперь, лишь Бога буду славить
Его лишь, волю исполнять 
Пусть, в моём сердце, будет править
И храм духовный воздвигать

                1989г.