Жизнь

Поливцев Андрей
Жизнь. Немало пройдено дорог, и вновь дорога.
Знаю - ты не любишь недотрог. Ну, хочешь? Трогай!
Сам тебя, по дружбе, по любви, обнять согласен.
Раз сказал, на слове не лови - мир так прекрасен.

Бьет судьба. Удар приму на грудь, и разобьется
Боль. Тебе удачу не спугнуть - огнем займется
Та надежда, что росла в груди так незаметно,
Ярче, и сильнее все горит мечтой заветной.

Расцветут пусть мертвые сады, как в старой сказке,
Детям всем хватает доброты, тепла и ласки.
Вспыхнул ярким пламенем закат, и день растаял.
Я на красное (ты веришь, брат?) сегодня ставил.

Поживем с азартом и не раз крутнем рулетку,
Не ругайте вы за это нас, как малолетку.
В сказке должен добрый быть конец, а в жизни - песня,
С ней хоть на войну, хоть под венец - все интересней.