Молитва Ангелу-хранителю

Алексеев Виктор
Ангел добрый, мой святой хранитель,
Данный Богом по крещении моём.
Я прошу тебя в своей молитве:
Защити перед лукавым и врагом!
Не оставь в беде или печали,
И на путь спасения направь:
Быть безгрешным я смогу едва ли,
От постыдных помыслов избавь!
Своей ленью, гордым поведением,
Ненавистью, ложью, клеветой,
Жадностью к деньгам и осуждением
Я тебя прогневал, Ангел мой.
Как могу теперь просить прощенья
Горьким и дурным моим делам?
Для души желая очищенья,
Припадаю я к твоим стопам.
Я прошу любви и просветления,
И достойной жизни до конца,
И наставь меня на исполнение
Заповедей нашего Творца.