Цена измены

Валентина Лавриненко
Живешь обманом день за днем
И веришьслепо ты ему.
Играешь смело ты с огнем,
Не открываешь сердце больше никому.
А он не глядя на тебя
С другой гуляет по любви.
И бога в тишине моля,
Ты просишь сердце - разлюби!
Но сердце, искренне любя,
Не может так легко забыть -
Все делал только для тебя,
И целовал, ласкал, любил.
И вот, ворвешься ты однажды,
К нему, чтоб все вконец сказать,
Он будет бережно и нежно
Другую девушку ласкать.
Ты обернешься у порога,
Глотая слезы, боль, любовь.
И в дальний путь твоя дорога,
А здесь останется лишь кровь.
Ты в смерти много плюсов видишь:
Нет боли, нет любви и не грозит война.
И вообще, теперь весь этот мир ты ненавидишь,
А минусов заметить не смогла.
И подойдешь к пруду тихонько,
Найдешь там камень поострей.
На нем своею кровью, тонко
Напишешь - Я умираю здесь...
Под деревом оставишь камень,
Распустишь косы, снимешь туфли.
И виноват лишь только парень,
Тот, что с другой теперь играет в чувства.
Прыжок покажется коротким,
Вода холодной, дно большим.
Нет воздуха и трудно легким,
Вот минус смерти, он один.