Я не остановлюсь

Мишка Степанов
 
  A знаете?
 А я ведь скоро сдохну.
 Я признанаюсь:
 -Боюсь.
 Смеются мне в глаза.
 Но лишь представьте:
 "Мчусь. Мне не свернуть. Обрыв.
 И знаю, что умолкну,
 даже слегка затронув тормоза".

 А что обрыв?
  Не ясность. Суета.
 Возможно там не смерть. И не беда.
 А замолчать, что сгинуть навсегда.
 
  Вся сложность в том.
 что есть и простота.
 Представьте только! Я знаком с собою!
 Моя же, мне открыта нагота.
 Всё знаю наперед, и не готовлюсь к бою.
 Я сам иду. Я не ведом судьбою.

  Всё я... Всё сам...
 
 И ведь до слёз печально:
  В ответе быть, за самого себя.
 Есть случаи. Нет термина фатально.
 Судьба не собственник, а собственность моя.

  Я мчусь! Вперёд.
  Мне не остановиться.
 Я не безумец. Не боюсь, что зря...
 Ведь даже пропасть может в триумф обратиться.
 Но адом станет всё, если умолкну я.

  Мой мир не призрак,
  хоть до крайности приватен.
 Моя любовь огонь.
 А страсть тепло огня.
 Есть даже красота...
  Но образ не приятен, если задуматься:
 -"А сам, красив ли я?"

   Рифмую мысли, вслух....
 Стремлюсь казаться странным.
 Молюсь:

  -" Услышьте! Здесь моя душа."
 Мне одиноко. Холодно... Мне страшно!
 Но в сотни раз страшнее тишина.


  К обрыву!
           Мчусь...
 Благословленный ветром.
          Я не боюсь!
 Да что такое страх? ...
    Я не остановлюсь!
          Не замолчу!
 Пусть сдохну!
           Но воскресну!
  Безумной рифмою на чьих нибудь губах.