Над Москвой небо тучи закрыли

Екатерина Захарчук
Над Москвой небо тучи закрыли…
Почему ж надо мной даже неба им мало
И свинцом своим сердце сдавили?! –
Это дочку свою вдруг услышала мама.

Упадёт на лицо дождь-слезинка,
А потом слезопад кровью хлынет из раны…
Но под зонт не спеши ты, Маринка –
Это плачет-зовёт вдалеке тебя мама.

Прикоснётся к щеке нежно ветер,
Прядь волос уберёт непослушных, упрямых –
Знай, что с мамой и ты, как все дети –
Это гладит тебя, мой малыш, твоя мама.

Мёртвый снег жизнь-надежду задушит,
И другую назвать сможешь ты словом «мама».
Вновь тоска чёрным вороном кружит,
Но о дочке своей помнить здесь будет мама.