Утро со стороны леса

Нина Бочкарева
Осталась в моей памяти одна картина:
Восход, весь город в золоте зари,
Казалось, невесома «Химии» махина,
Над годом, как птица он парил.

Блестят колонны в солнца ярком отраженье,
И трубы так изящны и легки,
И над всем этим белый дым парит в круженье,
Курятся над градирнями дымки.

Я наблюдала это чудо ежедневно:
Как солнце  поднималось словно шар,
Свет, разливая свой сияющий, победный.
Являя миру  красоты пожар.


Картина нижнекамского художника Ильдуса Муртазина