Склероз

Евгений Эбенейзер
Старичок - лесовичок
Зарядил дробовичок.
Натянул на лоб картузик,
А на спину рюкзачок.

«Лис-бродяга, берегись,
Рысь, мне только попадись,
Затаись медведь в берлоге,
Лось на ветку не садись!

Не грусти мой верный пёс,
Кот - мурлыка, выше нос,
Обернусь за четверть часа,
Лить не стоит горьких слёз.

Пусть кипит в котле вода,
Будет, будет нам  еда.
Пусть огонь в печи трещит,
Будет мясо, будут щи!...»

Только вот уж десять лет
Не горит в избушке свет.
Гол и вешалки крючок,
Не вернётся старичок.

И стоит в углу забытый
Старичком дробовичок.