Извини, дедушка Крылов

Эдуард Глуз
Однажды лебедь раком щуку
Ущучил где-то в камышах.
Хотел и рака, но, однако,
Не получилось ни шиша.

Чудак никак не разберет,
Где зад у рака, где перед.

Ну, разобрался или нет -
Судить не нам.
А рак и ныне там.