Ах, эти карие глаза

Александр Беген
Тебя рисуя,жизнь рисую
И рифму нежную несу
Навстречу солнца поцелуя,
Чтоб с губ твоих испить росу.

Ах, эти карие глаза,
Времен страстей моих проклятье,
Как лета знойного гроза,
Они и свежесть и ненастье.

Прекрасен омут колдовской               
И нет конца в него паденья,
Застыла вечность в слове молодой...
В твоих глазах мелодия забвенья.

Я не ищу чужие блики
В зрачках до боли мне родных,
Когда вдыхаю землянику
С волос агатово ночных.

Ах ,эти карие глаза,
Они награда и услада
Того,что выдумать нельзя,
Да и выдумывать не надо.....