Транзитный миг оборванной вселенной

Дарина Лунева
На переходе, там поверх границ
нечаянностей и прикосновений,
в потерянной неразберихе лиц,
случайном ритме сорванных мгновений,
- мелькнет неторопливое: "пока".
Слегка надменно округляя плечи,
свернет  запястье быстрая рука.
Потерянно и не по-человечьи,
отмерит расстоянье до виска
и как в прицеле обозначит точку,
там где коснется  имени строка
поношенного временем листочка.
За головой повиснет плоский звук.
Ни окрика, ни прилежанья  взгляда,
лишь холодок  деревенелых  рук
оборванных  неведомой прохладой.
Когда-нибудь, но только не сейчас,
там, без прикрас,
в беспамятстве потери
мы обозначим этот реверанс
захлопнутой нерасторопно двери.
Потянется невидимая нить
из лабиринта метрополитена
и кто-нибудь за нас благословит 
транзитный миг оборванной вселенной.