Лето

Юрий Михайленко
Расплескалось хмельное лето
В сладких брызгах горячих снов.
И в любви моей безответной
Всё теплей от моих стихов.
И фигурки милой движенье,
И ресниц твоих бахрома
Вызывают в сердце волненье,
Просто сводят меня с ума.

Пусть мои душевные крики
И мечты тебе невдомёк,
Я в глазах твоих серодиких
Уловить пытаюсь намёк,-
В ощущениях мир оставить,
Чтобы только тебя любить.
И пытаюсь себе представить,
Как могло бы все это быть.

Разгадав сердечные муки
И мою любовную дрожь,
Ты в ответ мне протянешь руки
И к себе меня позовёшь.
И меня от грёз несуразных
Вдруг захватит любви мираж,
Сдавят грудь любовные спазмы
И томленья нежная блажь.

На губах твоих тает лето,
Я во мгле волшебной плыву...

Я стихи закончу на этом,-
Объяснюсь с тобой наяву.