Похитили у Пушкина перо

Дмитрий Карпович
На днях в моём родном Красноярске произошёл неприятный инцидент. Какие-то отщепенцы осквернили уникальную скульптурную композицию "Пушкин и Гончарова": повалили скульптуры, вырвали из руки поэта перо, оторвав при этом с мясом кончики пальцев, насвинячили...Эта композиция (Пушкин в уютной беседке вдохновенно читает Натали свои стихи) давно стала культовой достопримечательностью для красноярцев и гостей города: здесь фотографируются, приносят цветы, назначают свидания, знакомятся. Конечно, скульптуры быстро привели в порядок, руку поэту подлечили, но она так и осталась пустой - перо не нашли, равно как и вандалов. И нет уверенности, что найдут...не банк же ограбили.

Похитили у Пушкина перо...
Ах, ерунда! Перо заменят новым.
Но не о том кипит моё нутро -
О том, что Я сегодня ОБВОРОВАН.

Похитили у Пушкина перо...
Лишился гений средств к существованью.
Не вышли в свет та строчка про добро
И эта - про последнее признанье.

А на лице поэта - благодать.
Он воспевает Натали святую.
Он в девятнадцатом столетьи
                мог ли знать,
Что в двадцать первом
                всё ещё ВОРУЮТ?!